OW_GERICHTE AbR 1990/91 Nr. 31 vom 12. Juli 1990 - OW Obergericht (1990)
AbR 1990/91 Nr. 31, S. 106: Art. 836 ZGB; Art. 36 Abs. 1 VZG Stellt eine öffentlichrechtliche Forderung für ein zu versteigerndes Grundstück keine Belastung dar, weil das im kantonalen Recht dafür vorgesehene Pfandrecht einer gesetzlichen